В психбольнице

В нашем доме для уставших
Напрягать свои мозги
Помешались двое наших
От печали и тоски.

Головой и так больные
Стали психами в конец,
Ведь по правилам отныне
Карантирован ковец.

Ну и как тут не рехнуться
Даже если полный псих?
О ковидной революции
Узнавали от родных.

Мы конечно не читали,
Да и кто нам даст читать,
Но устроили дебаты.
Чтобы проголосовать.

Слово взял седой профессор –
Он был дворником в МГИМО:
- Надо нам направить прессу
И покушать заодно -

Лысый трясся в лихорадке
И кричал: - Долой отбой,
Надо делать физзарядку,
Обливать себя водой -

Ногти грыз ботаник слева,
Улыбаясь во весь рот.
Он сказал бы непременно,
Да никто не разберёт –

В его речи смысла нету,
Даже слов приличных нет,
Нам испортил все газеты,
А ещё интеллигент!

Тут подал свой голос дылда -
Здоровяк, но тих как мышь:
- Нам нужна большая рында
И помощник-кибальчиш -

Мы его послали на хер,
То есть резко, но с умом,
Нам снотворного не хватит,
Чтоб забыться тихим сном.

Не ковец наверно света,
Но ковидный главный врач
Отменил весну и лето
И просмотр передач,

Чтобы нас не беспокоить
Дикой сводкой новостей
Он сказал, что всех уколют
Даже старых и детей.

Нас укол не беспокоит
Мы привыкли. Неспрося,
Нас прикрутят к спинкам коек
И вакциной заразят.

Всем надеть: перчатки, маски!
Руки с мылом и тд!
А вчера по несогласке
Привезли двух с ДТП.

Уверял один с очками,
Что ковид – из ада смесь
И что голыми руками
Надо взять его и съесть.

А второй смеялся тихо,
Руль держа перед собой
И катил в каталке лихо,
Сумасшедший, но живой.

По больнице слух разнёсся –
Кто болеет третий раз,
После в зомби обернётся
И получит третий глаз.

Этот вирус приковарный
Замутировал опять
И концертов и курортов
Нашим близким не видать.

Мы собрались всей палатой,
Посчитали инветарь:
У завхоза две лопаты
У меня в глазу фонарь,

Швабра есть от тёти Дуси,
Спёр припадочный ланцет,
От весов стограммный грузик
И из медсестринской – пинцет.

Псих, что слева - cкрал таблетки
И пипетки двух цветов,
Я заныкал две конфетки
А также нитку для зубов.

Мы ковида не видали –
Как же нам его узнать?
Мы его бы повстречали –
Показали б кузьки мать.

Вон, тихушник-самогонщик,
Над сушилкою мудрит,
Утверждает, что нет проще,
Из  неё добудет спирт.

Мы секрет его узнали –
Вирус с спирту дохнет в миг.
Самогона мы б нагнали,
Был бы только змеевик.

Мы тут малость ошалели,
Дураков и так полно.
Мы Ему писать хотели,
Но писать запрещено.


Рецензии