О чем, окликнув...

О чем, окликнув, фонари, ночи отрада:
Так было надо, говорят, так было надо…

О чем, споткнувшись невпопад, чуть недовольно:
Мне было больно, говорю, мне было больно.

О чем жалеешь – помолчи, начни сначала.
Молчала долго, говорю, я год молчала.

О чём сейчас наговорюсь? Начну с вопроса…
Но косо смотрят фонари, ох, смотрят косо.

О чём не смела рассказать, стыдилась слова?
Все было… нечего сказать, так бестолково.

О чем ни в голос, ни в строке, ни даже в шёпот…
Прими как опыт, говорят, всего лишь опыт.


23.07.21


***


Рецензии