Ливни

Возвращает дождь меня в сон,
От которого мне сна - нет.
У меня от бога только даль, синь,
И по краю горизонт - жизнь.
Он меня на ручках в море полоскал,
А по кромке моря парус запускал,
Сам дивился - почему земля -
К небу на коленки прилегла.
Открывателям портов - Путь.
Звездочётам - покорять Свет.
Прикоснувшись к сердцу, он лёг.
Вдоль и поперёк. Какой сон!?!!
Комом в горле, пеной через край,
Взял, и выкинул ключи в рай.
Он сказал, что - мне неплохо и тут.
Я ж не ангел, здесь дожди всё зальют!
Вопреки законам земли,
Ты меня с собой забери.
В сон.


*земля
23.07.2021 г.


Рецензии