Дорожная сумка пустая и вкруг

Дорожная сумка пустая и вкруг по полу разбросаны вещи
Значки сувениры и маленький фрукт и вроде бы дышится легче
Чуть больше недели а если точней пожалуй что десять и выйдет
Раскрашенных южными красками дней полученных отпуска в виде
Минули как сон мимолётный как мух рукой духоту отгоняя
Пишу непонятно зачем и кому беспечные речи роняя
В пустое ли полное кто разберёт они теорем не оспоря
Расколют души небольшой пузырёк и ринутся в сторону моря
Без права на вылет без писанных виз пластом лучепёрой ставриды
Они набросают неброский эскиз курорта что видывал виды
Где линию берега не обойти изведав изморье рябое
Где глушит последние писки айти таинственный шёпот прибоя
Сгребая ракушки на острое дно движением водной ладони
Где в шутку прикинулись пышной волной игривые белые кони
Гонимые ветром сол;ным к ногам горячего летнего пляжа
Где детская радость и взрослого гам палящее солнце увяжет
Единым сюжетом которого нет и не было в омуте быта
Чумазое небо от копоти лет оправившись будет отмыто.

Лето 2021


Рецензии