руки хандры

закрываю веки,
нутром бегу в ладони хандры.
из теплого лета
под затянутым небом
под счёт монотонного голоса
3...

откуда я помню,
где видел те трещины на руках?
я заперся в доме
и с мухой не прекращаю жужжать.
на узорчатых крыльях-
зов сердца подает мне сигнал-
лечу незаметно и тихо.
на часах уже
2...

знаю те пальцы,
они зарывались в моих волосах.
так вкусно пахло,
был холод, но точно не мрак.
я помню так чётко,
вынь да положи.
я рисую йодом решетку,
где раньше был жив.
1...

я устало обмяк в ладонях
осенне-любимой хандры.


Рецензии