Трудности жизни

Каждому бывает трудно,
Но  это не всегда  ,
Зато потом становится чудно,
Как не бывало никогда.

В двух параллелях находясь,
К прошлому хочу вернуться,
Буду действовать вовсе не страшась,
Что кто-то заставит прогнуться.

Мы все идём на уступки,
Сами не замечая потерь,
Лишь произносим злые шутки
Перед нами закрывается дверь.

Ты автор книги жизни целой,
Тебе выбирать дальнейший путь
Лишь немного с дороги свернуть,
Ты наберёшь много вишни спелой.

Не понимая строк моих,
Не стоит разговор поддерживать,
Я послушаю тебя и друзей твоих,
Но смогу ли я себя сдерживать?

А зачем и для чего беседа эта
Пустая болтовня и грохот,
Для меня не приготовлена карета ,
В кустах я
слышу только боль и хохот.

Когда же время настанет для меня,
Что я нужна кому то стану,
Хожу ,с настянутой улыбкой всех браня,
Я борюсь всю жизнь и не устану?

Но за всем стоит конец пути ,
Нервы расшатаны и вовсе на пределе,
Мне лучше подождать или вовсе уйти,
Чтобы было лучше в самом деле.


Рецензии