Политики страны

Раскормлены, прикормлены
Политики страны
Остались вновь не поняты,
У нас свои мечты.
Живём не по понятиям,
Мечтаем о своём
И вновь, скрепя объятия,
Толпою не идём.
А почему? Не хочется.
Машина сбой даёт
И вновь её высочество
На смертный бой зовёт.
А с кем? Тот враг невидимый.
Откуда ж к нам пришёл?
А тот, который видимый,
Вакцину вдруг нашёл.
И что? Да прививаются,
А смертность то растёт,
Который год все маются.
Статистика идёт.
Идёт на убывание,
Кто лишний, не у дел
И вот вам предсказание.
А ты чего хотел?
Хотел по справедливости.
А в чём она? - скажи.
Склонился вновь в учтивости.
Здесь власти этажи
И все они обучены,
Как миром управлять,
Самой судьбой научены,
Не важно чем стрелять.
Кровавое побоище -
Предания старины,
Но отчего ж так ноюще
Поют опять псалмы?


Рецензии