Я вовсе не хочу черстветь душой

***
Я вовсе не хочу черстветь душой,
Смотреть на мир
                застывшими глазами,
Совсем не ощущать чужую боль,
С улыбкой проходя мимо страданий.

Мы разучились сопереживать,
Не накормив голодного котёнка,
Не уважаем ни отца, ни мать,
Не улыбнемся милому ребёнку.

Конечно, изменить не в силах мир
Обычному, простому человеку.
Ещё сложнее в сердце
                холод не впустить,
Не сделать из себя
                морального калеку.


Рецензии