Правда жизни

Я так скажу, зачем душой кривить,
Что в нашей жизни
                с нами происходит,
Кто друга, кто врага себе находит,
Не надо во всем Господа винить.

Когда ты молод, счастлив и здоров,
Ты много что ещё не понимаешь
И на свои лишь грабли наступаешь,
Не видишь и наломанных ты дров.

Ответ держать за всё тебе придётся,
Своей судьбой лишь ты руководишь.
Всё что ты сделал в жизни,
                разом обернётся,
Хотя себя ни в чем ты не винишь.


Рецензии