Сияй

А знаешь... Люди - свечи.
И их сияния в толпе не различишь,
Где миллион путей, дорог и ниш,
Ведь они ярче разгораются под вечер.

Да-да! Все люди - свечи!
Живут, как будто впереди их ожидает вечность,
И пламенем горят, так слепо жаждуя ответа,
А сами гибнут лишь от дуновенья ветра.

Свеча - дитя огня, стихии первобытной -
Непокоренной, яростной, живой,
Так многословной и такой немой,
Всесильной и такой же беззащитной.

Все люди - свечи...
Пусть бушует ветер за окном,
Но от ладоней лишь согретые теплом,
Они все чаще разгораются под вечер.

21.07.2020


Рецензии