Чудеса

Отправляюсь искать чудеса
Выхожу из кофейни под дождик
Взгляд под ноги… затем в небеса
Вспоминаю про не купленный зонтик
Да к чему он? Ведь в детстве с крыльца
В лужу прыгала под душем прохлады
Под укор матери…раскат смеха отца
И не было желанней награды…
Высыхать потом, завернувшись в лучи,
Одолевшего тучи летнего солнца
Да и сейчас… хоть дождь всё урчит,
Часть неба в просветных оконцах
Так это значит…чудеса уже тут
Ловлю ответные улыбки прохожих
Услышав песню мою, в удивление замрут,
А кто-то вслед засмеётся: «О Боже!»
Да…слухом не оделил меня мир,
Зато желания делится в достатке
К основному блюду души… ещё тот гарнир!
Прирожденного шута все задатки
Остановилась… смотрю… с небольшого моста
Внизу смешно косолапят утята
Так вот сами нашли меня… чудеса,
Коими вселенная бесконечно богата


Рецензии