Лето

А за городом лето живёт,
Настоящее, честное слово!
Днём ковры разноцветные ткёт,
Вышивает узоры парчовые.
Вечерами сидит у пруда,
Напевая знакомый мотив.
Наблюдает, как с ветром вода
В вальсе кружатся, такт уловив.
А ночами она сладко спит
На раскрытой ладони земли,
Где лавандовый запах разлит,
Мотыльками горят фонари.
23.07.21


Рецензии