Утренний луч

 Утренний луч
 Щекочет ресницы.
 Пустит стрелу -
 Хвост в перьях жар-птицы.

 Светом слепит,
 Как молния в грозы...
 Кто там сипит
 Трубой паровоза?

 Слушай, проснись!
 Сон слишком глубокий...
 Солнце, коснись
 Того лежебоки!

 Выспаться всласть
 Надежды убиты?
 Ночь задалась -
 Гасите софиты!


Рецензии