Жмут мозольно дни

Жмут мозольно дни,
Жизнь тебе впритык.
Что ни говори –
Мир к тебе привык.
Ты пришёл, как все,
И, как все, уйдёшь –
На литой косе
Кровью отожмёшь.
Не расширить стен
Жизни, ведь она
Хороша уж тем,
Что не вся видна.
Что торопишь век?
Что, кончины ждёшь?
Видно, человек,
Не туда ты прёшь.
Не ходи, постой,
Говорят: не лезь.
Жизни нет другой:
Это ты, ты здесь.
Подкатили дни
Смаковать закат.
Не решай пути:
За тебя решат.
Но ты смотришь в даль
Уж в который счёт.
Не ходи туда:
Всё равно убьёт.

23.07.2021


Рецензии