Простой карандаш

Со своей не лезу мерой,
Не тревожу суетой,
Карандаш, по сути серый,
Называется "простой".

Не захлёбываясь в раже,
Замираю не дыша:
Простота, что хуже кражи,
В серости карандаша.

Из ушедших серых буден:
Грифель красит всё вокруг-
Разноцветный мир и люди,
Как-то посерели вдруг.

Нынче пьём любовь и веру,
Как прокисшее вино,
Жизнь во всех оттенках серых –
Чёрно-белое кино.

Из графитовой химеры –
Колокольный перезвон.
Только едкий запах серы,
Тянется со всех сторон….

23.07.2021


Рецензии