Святой Константин

Отступила жара, отгремели дожди,
Поднимается ересь сегодня, как газ.
Люди врут. Дети врут. Привирают вожди.
Собери всех на небе ещё один раз.

Собери, Константин, император небесный,
Возвеличенный Богом до самых высот.
Тот, кто жертвует деньги лукаво и лестно,
Тот сегодня имеет средь равных почёт.

На иконы не глядя, к чему образа?
Когда жабу китайскую ночью целует.
Его сердцу милей шаманизма гроза,
Её сердцу – Матрона - шипит, негодует –

Бабий Бог! Это что же у нас за дела?
Ясновидцы пьют зелье, себя не жалея,
Вместо ладана - кровь, вместо веры - зола,
Вместо лика святого кольцо Асмодея.

Собери, Константин, как велось испокон.
Афанасий, Василий, Григорий да Осий,
Пусть придёт Николай и придёт Спиридон,
Александр ответит тебе на вопросы.

Помоги отодвинуть с порога жульё,
Отнимают дома и живых отпевают.
Помоги отстоять человеку жильё,
Если многие у одного отнимают.


Рецензии
Актуальные стихи, искренние!
С уважением,

Валентина Григорова   27.07.2021 20:23     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   28.07.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.