Спасенье Дома

1.

В души стучусь как в двери.
Двери закрыты – глухо!
О, господа, вы – звери,
только без зренья-слуха!

Души не воспитали
нескольким поколеньям.
Вот времена настали!
Песней, стихотвореньем

не прошибёшь коросту,
панцирь, броню, оковы.
Как оказалось просто,
коль снесены основы!..

Коль развели порнуху
борщевиком – смертельно,
коли в мозгах – разруха –
глупостью – безпредельно.

Заповеди Христовы,
совесть, честь – на попранье!
Нынче "всегда готовы!"
только на вымиранье.

Только на вырожденье –
быстро и поголовно,
бесам на загляденье:
тихо, легко, безкровно.

Всё, что всегда – веками! –
души нам возвышало,
нынче уже – с рогами
иль – со змеиным жалом.

Всё уже – лишь в кавычках
или с приставкой "анти-".
Знаю об этом лично...
И – никаких гарантий,

что этот мрак смертельный
кто-нибудь – да раздвинет:
в смелости безпредельной
саблю из ножен вынет.

И на кого надёжа,
коли сдались без боя
и доживают, лёжа,
злобно рыча и воя?

Злоба как "пандемия"
косит нас в этом веке.
Злоба – лоботомия
разума в человеке.

Рабское чувство – злоба.
Злобой не сдвинешь горы.
Злоба плодит микробов.
Злобою дышат воры.

Злобный – это безбожный,
лживый, тупой, неправый.
Злобою невозможно
добрые сеять нравы.

С этим чувством – в помойку,
в топку времён, на свалку!
Вам, господа, не горько?
Души свои не жалко?

2.

Праведный гнев великий
надобен, а не злоба.
Чтобы не рожи – лики!
Чтобы глядеть – да в оба!

Чтобы глаголом Жизни –
Божьим – восстать, воспрянуть,
а не при сатанизме
заживо сгинуть-кануть!

Кануть, как – не бывало
вместе с предназначеньем.
Этого ли провала –
полного отреченья –

ждёт Господь от России,
НЕБО ВЛОЖИВ ЕЙ В ДУШУ?!
Это невыносимо!..
Гневом святым наружу –

бью, колочу вам в двери:
всей душой – протестую!
Я не хочу, чтоб – звери!
Я хочу Русь – Святую!

Кто ещё – человеки?
ВМЕСТЕ ХОТЕТЬ ДАВАЙТЕ!
В нечеловечьем веке
двери – не закрывайте!

Ветер пусть свежий дунет!
Песня и стих ворвутся!
Пойте про Русь Святую!
Русские не сдаются!

Сопротивляйтесь смерти –
всей этой лжи и мути!
Только в Россию верьте!
Русскими только будьте!

Наша Победа зреет
в смелых сердцах горячих.
Кто ещё ТАК умеет?
Русский тот – не иначе!

Сдюжит он, не провалит:
Божий план не нарушит.
Ах, как горжусь я вами,
верные Богу души!

Кем мне ещё гордиться? –
Богом моим да вами!
Дал же Господь родиться,
чтобы стучать словами!

Да отопрутся двери,
чтобы не зря стучалось!
Вы, господа, – не звери:
ЕСТЬ В ВАС СВЯТАЯ МАЛОСТЬ!

Наперекор змеиной
века апостасии
Русский народ – былинный,
он собирает силы.

Божий народ он – Божий!
Это ведь – аксиома!
Значит на Дело – гожий –
Дело спасенья Дома.
 

23.07.21


Рецензии
ОТЛИЧНО!!!
С уважением и теплом, Алексей.

Алексей Филаткин   09.08.2021 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Фотина Цаголова   10.08.2021 01:33   Заявить о нарушении