Цынга

Девчонку скосила цинга,
Ну или похожая бяка.
Ей в среду лететь на югА -
Сгорает путевка, однако.

Ну ладно бы, чёртов ковид,
А тут ни соплей, ни поноса,
И гланды приличны на вид,
И печень - пока - без вопросов.

Жених неприлично вспотел,
Пугаясь коварной заразы:
"Проверь-ка запас антител,
Потом сатурацию сразу!"

Техническим спиртом прошел
Везде, где невеста сидела.
Он прав и ничуть не смешон,
Но стал для нее антителом.

Питер, июль 2021


Рецензии