Послушай шёпот дальних звёзд

Послушай шёпот дальних звёзд
В рассветной тишине,
Когда не слышно шума гнёзд
В родившейся весне,
От ледохода увертюр,
Прорвавшейся реки,
Погнавшей льда в лихой аллюр
Огромные куски.

Послушай шёпот дальних звёзд
Героям не живым.
Не видя на берёзе слёз
Расчётам  молодым,
Что полегли в качанье трав
Во рвах передовой,
Под сенью вековых дубрав,
Видавших смертный бой.

Послушай шёпот дальних звёзд
Над мирной тишиной.
Бессмертье усмирило злость,
Вернуло жизнь весной.
Палили тысячи стволов
В ночной салютный май.
Кто был живой, был жить готов
С любовью через край.

Послушай шёпот дальних звёзд
Над сопкой боевой.
Стоит из мрамора колосс,
Как штык передовой.
Сияет вечностью огонь
Над строчками имён.
И снова слышится гармонь
Из глубины времён…


 


Рецензии