Сфинкс - акростих в газету на заданную тему

Вот она, фантастическая победа...

Синела бездна за стеклом иллюминатора...
Флюоресцируя, со мною вёл беседу
И рвал космическую мглу экран локатора,
Неся навстречу звездолёту Андромеду...
Как, вдруг, раздался голос автоинформатора:
Сходил бы в булочную - хлеба нет к обеду!


И вот, она, реальная жизнь...

Газету "Смена" я купил тогда не зря -
Она 17-го вышла декабря!
Нашёл случайно в ней свои шесть строк...
От радости ни пить, ни есть не мог!
Решил скупить в киоске весь тираж -
Аванс растаял, как вдали мираж...
Решил спросить, товарищи, у вас:

    Могу на что-то я рассчитывать сейчас?

    Ответа не последовало...


Рецензии