Неужель не поддадитесь Вы соблазну?..

Как изящен Ваш букетик из простейших
Васильковых и ромашковых цветов!
Как я тронута визитом, Августейший!...
Но - присядьте,
Самовар уже готов.
Угощайтесь!
И варенье, и грибочки,
И шарлотка, с час назад испечена,
И хрустящие огурчики из бочки,
И графинчик  самодельного вина.

Чем хотите Вы заняться?
Делом?
Разным?
Августейший, погодите с "не тяни"!
Неужель не поддадитесь Вы соблазну
Посидеть со мной в березовой тени,
Прогуляться под дождем, ступая в лужи,
Искупаться - в раз последний, может быть..?
А потом, когда с ветрами лист закружит,
И соблазны, и саму меня забыть...


Рецензии