Ты и слабость моя, ты и сила

Ты и слабость моя, ты и сила,
Человеческая моя плоть,-
В себе сущность мою ты носила:
Изнутри меня видит Господь.

И сейчас Он во мне обитает,
Но не виден в моей слепоте:
Воля – с пылью и духом сближает
В человечной моей нищете.

Я на грех очень склонен и падок,
Но Господь изменяет меня;
Сам себе временами я гадок,
Что-то доброе в сердце храня…

Июль, 2021


Рецензии