Лето

Трепет часов настенных,
Света косые пятна,
Облако на антеннах
Сонных домов распято.
Руки твои, как лозы
Нежного винограда.
И ничего не поздно!
Это ли — не награда?

Пряный кофейный запах,
Утро прохладой дышит.
Солнце пойдёт на запад
Прямо по нашей крыше.
Выбежав из прихожей,
Мы растворимся в лете.
Больше ничто не гложет,
Больше никто не встретит.

Бусинки звёзд на гладком
Зеркале речки спящей,
Маленькая палатка
Спряталась в синей чаще.
Яркой дорожкой лунной
Мы поплывём куда-то,
Где будем вечно юны,
Счастливы и не святы.

лето 2021


Рецензии