Вода под камень не течёт

Вода под камень не течёт

Нет былой упругости у голоса,
К сожаленью, стать уже не та,
Время промелировало волосы,
Впрочем, есть и в этом красота.

Я не буду плакать по ушедшему.
Ни к чему скуление, нытьё,
И не буду веку сумасшедшему
Кланяться я в пояс, ё– моё!

Я – дитя родимого двадцатого,
Я – дитя прославленной страны,
Где Гагарин, расщепленье атома
И конец победный для войны.

Но забыты гении и ценности.
Ностальгия гложет и печаль.
Нет стыда у этой современности,
Дремлют человечность и мораль.

Без толку тягаться смертным с вечностью
И бездушных страстью тормошить.
Можно покорять сердца сердечностью,
Можно палачом, садистом жить,

Можно с умным видом фарисействовать,
И везде преследовать расчёт.
Жизнь – движенье, значит, надо действовать,
Ведь вода под камень не течёт!

Николай Шабанов
23 июля 2021 г.


Рецензии