принцессы

принцесс обучают манерам,
принцесс обучают шитью,
принцесс обучают чтению,
чтоб после сослать на юг,
чтоб после сослать на запад,
а, может, и на восток.
принцесс обучают всякому,
чтоб кто-то забрать их смог.

принцесс запирают в замках,
принцесс всегда на замок.
принцессы бегут украдкой,
не чувствуя даже ног.
принцесс обучают скромности,
пока не уложат в постель:
тогда позабудь о гордости
и сделай ему минет.

принцесс обучают нежности,
а, также, еще покорности.
принцесс обучают честности,
точнее, её отсутствию.
принцесс обучают вере,
коль верить, то только в бога.
и с принцами быть несмелой,
но точно не недотрогой.

принцесс обучают мудрости,
но очень такой сомнительной:
молчать, чтобы он подумал,
что здесь остаётся лидером.
принцесс обучают верности,
чулки надевать под платье,
рожать детей лучше сразу,
и точно не ждать до свадьбы.

принцессы томятся в вечности,
принцессы пытаются спрятаться,
принцессы не знают сколько здесь
и даже какая дата.
принцессы томятся, мечутся,
и знают, что всем желанны.
но вот приближается вечер
и только побег в их планах.

08.05.2020


Рецензии