Удивительная планета

Удивительна жизнь! Безусловно!
Столько есть интересных вещей.
Столько в ней непонятных явлений,
А уж сколь неизведанно в ней!

Где-то в тёмных глубинах Лох-Несса,
Бьёт хвостом толщу вод существо,
На привычное нам не похожее,
Но известное нам из кино.

Кто ты, Несси, скажи, открой тайну?
Может дружбу с Биг-футом ведёшь?
Может быть в НЛО прилетаешь?
В треугольник, Бермудский, зовёшь?

Кто вы все? Все загадки земные?
Будоражите острый наш ум!
Тайны нашей огромной планеты,
Вы-герои мечтательных дум.

Если все же вас нет, просто мифы.
Если вы это сказки и блеф,
Будет скучно тогда на планете,
Коль не будет звучать звонкий смех.

Молодых и задорных учёных.
Что костры в экспедициях жгут!
И что верят, всплывёт где-то Несси,
И к костру их присядет, Биг-Фут...


Рецензии