Падшие ангелы

Перья кружатся -осыпались крылья,
Ангелы больше не могут летать.
В тлеющем сердце застыло бессилье,
Не испытавшим полет не понять.

Им б снова воспарить вне времени пространства,
Когда застыло все, лишь движется душа,
Когда горят глаза и в сердце постоянство,
И светлый луч любви к ним обращен всегда.

Но все изменилось и чувства остыли,
Не оторваться им вновь от земли.
Путь в небеса от них тучи закрыли,
В темной бездне укрылись на веки они.

Вглядись в глаза в них сердце в пентаграмме
Горит не излучая свет.
И жаждут быть они в небесной панораме
Быть может даже через тыщу лет.

Ну, а пока бредут сквозь вековую смуту
В кромешной тьме, не различая свет.
Несут в себе любовь и неземную муку -
В своей душе небесный след.


Рецензии