Цыганка

«Вы еще будете вместе, -
Цыганка одна мне сказала, -
Вижу тебя невестой
Того, кого ты потеряла.

Будут еще рассветы.
Будут объятья и ласки…»
«Ах, дорогая цыганка!
К чему эти лживые сказки!?

Знаешь ли ты, как обидели
Мы наши бедные души!?
Знаешь, как мы ненавидели!?
Нет у нас с ним больше будущего!

Мы же любовь растоптали,
Плюнув на искренность, чувственность!
Ах, дорогая цыганка,
Не было в жизни худшего!»

«Плачь, коли больно, родимая!
Кричи, коли сердцу не дышится!
Будешь его ты любимая –
Жди, коль любовь еще слышится!»


Рецензии