Июльский непокой

Слова ушли, лишь всполохами мысли
Едва бормочут про морской прибой.
Дела стоят... За суетою жизни
Сердечный ритм сквозь знойный непокой...

Неписанных картин пылится стопка,
Закат скользит в холста беленый глаз,
Ночных цикад звенит, терзая, нотка,
Медовой каплей лето утекает мимо нас...

Июль с улыбкой виноватой жарит звезды,
Зияют окна духотой ночных квартир,
Лишь месяц молодой твердит: "еще не поздно!"
Целуя неба увядающий сапфир.

Луна, прощаясь, рдеет  в горизонте,
Печальных рос роняя хрустали,
Слова ушли, им всполохи: "Постойте!.."
Сердечный зной, растаявший вдали..


Рецензии