вальпургиева ночь

посвящается лучшему и любимому чуду, которому лучше не открывать окна и не мёрзнуть, но по которому я очень сильно скучаю

окна открой, родная, и крепко спи,
я обещаю, что загляну под утро:
тело окутаю кружевами из тьмы
и пролечу над улицами безлюдными.

нынче не ночь, а шабаш для тёмных ведьм,
воздух и тот ядовито-тягучий слишком,
ведь от костров облака вдруг начнут гореть,
мир обращая на страшную сказку в книжках.

но ты не бойся, ведь я с тобой заодно.
свечи расставь, как будто бы маяки.
и засыпай, и думай, что всё кино.
я прочитаю про правильные узлы:

ведь говорят, в вальпургиеву ночь
нитки свяжи — и будете навсегда.
я ведь приду, но лучше меня не жди,
на подоконнике мне оставляй кота.

будем сидеть и молча встречать рассвет,
звёзды считать и охранять твой сон.
знаешь, я много бы отдала,
только за то, чтобы просто побыть с тобой.

30.04.2020


Рецензии