Цветок

Бесконечное море цветов
За витриной стоят красиво.
Быть бы мне, как вон тот цветок,
Что дремлет в вазе синей.

Чтобы радовать глаза и сердца
Людей счастливых красою…
И увянуть потом навсегда,
Выиграв бой с душевной тоскою…

Так не проще, так полезнее жить:
Дарить людям радость и память…
Хочешь, можешь цветок засушить
И оставить его в яркой вазе.


Рецензии