чувствовать свободу

посвящается лучшему и любимому чуду, благодаря которому я счастлив

по краю крыш —
и не упасть,
в карманах ветер,
в кудрях ветер.
привычно ощущаешь
власть
над целым миром
в каплях
меди,
что солнце
бросило в лучах,
здесь всё окрасив
в ярко-рыжий,
и где-то птиц
привычный плач
едва расслышен.

я знаю, как волшебно
жить,
когда весь мир
имеет краски,
и тихим пением
цикад
наполнен утром
воздух вязкий,
и мыслей нет
уже иных:
вдыхать и помнить
эту свежесть,
как будто облако
внутри
наполнит вены
чем-то нежным.

и эту нежность
разделить
выходит только
с кем-то близким.
«тебя люблю»
на языке растает,
будто бы
ириска.
и выйдет выбросить
на миг
из головы таблицы,
схемы,
забыть про чёртов
карантин
и даже все свои
проблемы.

и вспомнить,
как писать стихи,
сложив листочек
на коленках,
и повторять себе
о том, что текст
не требует
оценки.
и что, вот здесь,
среди весны,
твой мир не
тронут и не отнят.
скажи, когда в
последний раз
ты чувствовал
вот так свободу?

29.04.2020


Рецензии