и только наступит вечер

и только наступит вечер —
она обещает вечность,
она обещает радость
и лучшие времена.
она говорит: «залечим
иль спрячем под бинт аптечный,
никто не заметит даже,
как рана твоя страшна».

она говорит: «не будет
твой мир таким неуютным,
мы снимем все эти путы
и выбросим их за борт».
но время идёт, минуты
сменяются друг за другом,
в поддержку мне только губы,
от них я как будто мёртв.

и только наступит вечер —
я вновь нахожу не плечи,
а сотни новых увечий
и фразы на: «я хочу...».
и похотью, словно смерчем,
подхвачен — мой путь отмечен:
я в пропасть противоречий
лечу.

27.04.2020


Рецензии