не пакуй и не шли

не пакуй
и не шли
своё сердце тем,
кому это
совсем
не надо.

знаешь,
как же
дерьмово быть
для кого-то
просто
заплатой,

лейкопластырем
на руках —
окровавленным,
вскоре сдёртым;
и маршруткой
впопыхах
остановленной,
забытой,
как только вышел
в нужном месте,
неинтересной.

знаешь, как же
забавно быть треклятой
заменой
действительности,
домашней
прохладой,
ветром в жару,
единственным зрителем
выцветшим,
слитым с фоном,
вечным и верным.

знаешь, как быть
свечкой при
отсутствие
электричества,
и погашенной
при его
появление.
как играть роли
достойные «Оскара»
только чтобы
тебя заметили,
обнаружили,
осознали твоё
существование.

знаешь, как это
собирать в себя
горести тех,
кто так дорог.
как писать им стихи,
разрывать, раздавать
своё сердце,
лишь бы их не преследовал
морок и
ночные кошмары.

знаешь, как оставаться
потом с ничем,
а действительно важным
отдавать лишь огрызки.

знаешь, не пакуй и не шли
своё сердце тем,
кто тебе никогда
не был близким.

27.04.2020


Рецензии