простое имя

а с обычным именем жить-то проще, чем с каким-то сложным и неизбитым. забывают быстро, теряют тоже: не успел очнуться — уже в могиле. в каждой робкой фразе звенеть не будет, и его не вспомнят в ходе истерик. и не свяжут с солнцем, не свяжут с морем, и не станет даже, как в шторме берег. и не станет важным, не станет нужным, и молитвой точно звучать не будет, ведь простое имя не для историй, а для шуток разве что среди будней.
а простое имя — пустое слово, застывает в прошлом, и, словно тонет. не смотря на имя, я смог когда-то оказаться чьим-то жестоким богом. и останусь им же, останусь тем же, кто впитает в тело всю серость неба, а потом исчезнет и растворится, как волна проходит без вдохов ветра.

25.04.2020


Рецензии