Ассоциации

Отвяли льды, растворились торки,
Почти что все прижились привои.
И майский запах арбузной корки
Навек себе Пастернак присвоил.

Как он захапал себе красиво
(Бывал безумен и мило хваток)
Вот этой юности вечной символ,
Вот этой радости отпечаток.

Успел Бориска - заплачь и ахни.
Такой вот корки тебе уж нету.
Идёшь по улице - коркой пахнет!
Спасибо доброй души поэту!

Ведь вот и ты не рождён кургузым.
А всё тебе не даётся цимес.
Вдоль наших улиц несёт арбузом -
И Пастернака заметна примесь.

Дожди прилетние грянут только,
На Божий свет поглядишь, однако,
А там - арбуза осталась долька
И полна горница Пастернака.


Рецензии