Забреду в безмолвную красу...

Забреду в безмолвную красу,
С позолотой  рощи повстречаюсь,
Посмотрю сквозь ветки в бирюзу,
В тишине безбрежной искупаюсь,

Постою у  сонного ручья,
Думы - птицы, унесутся вдали,
Как покрои  чудного  шитья,
На деревья мило трепетали!

Не спугнуть, не тронуть эту тишь,
Томных снов безмолвие святое,
Словно лист изнеженный дрожишь,
Окунувшись в море золотое,

Сочных трав душистая постель,
Что любовь, измята и приятна,
Слышу птицы голосистой трель
И вдыхаю пряный запах мяты,

Обернусь, не выйду, не смогу,
На душе и нега и свобода,
Красоту на сердце берегу,
Что дала  чудесная природа!


Рецензии