Вежливость

Невероятно, но трудно стало делиться малостью...

Трудно сказать "спасибо ",
Сложно сказать "пожалуйста".

Хмуро садимся в транспорте,
Дескать,- ещё не проснулся,
Выдавить трудно "здравствуйте",
Или хотя б улыбнуться.

Где-то оно всё в прошлое кануло воспитание...

Это уже не важно,
Это не важные знания.

Не торопитесь, начните
С малого и простого.
Чаще всего "извините",-
Самое важное слово.

Что ж, я пройдусь, и с мыслями
Буду на "вы" и шёпотом,
Очередь можно выстоять,
И воспитаться с опытом.

Если уж груб, то что же...
Лучше всего взамен
Ваш дорогой помощник,-
Маленький комплимент.

Тёплое слово искренне
Слышно, когда и шёпотом.
Очередь можно выстоять,
И воспитаться с опытом.


Рецензии