Путь Силы

Себя считала немощной и слабою,
Была беспомощной в вопросах бытия,
Страшилась быть собой и слишком сильною,
И тем теряла всё, что обрела.

Я опасалась одиночества глубокого,
Когда-то принимая этот Путь,
И в чём-то стала резкой и открытою,
Перерезая болью нити своих пут.

Переходила уровень за уровнем,
На каждом оставляя прежний круг,
Привязанности, чувства и события,
Тянувшие обратно, словно жгут.

Жестокие уроки для развития,
Всё лишнее в округе отсекли,
И шла я дальше, горестями битая,
Осваивать иное ремесло.

И не имея права на привязанность,
Я не владею правом на любовь,
Я отрекаюсь от всего, что дорого,
Чтоб подниматься, не спускаясь глубоко.

Непонятая обществом и ближними,
Покрутит кто-то пальцем у виска,
Не тороплю движение события,
Ведь понимаю, такова судьба.

На перепутье личного и Высшего,
Куда-то вдаль меня опять несёт,
Не оставляю в своей жизни лишнего,
К предназначению меня мой Путь ведёт.

Не обижаюсь на непонимание
И пропускаю мимо злобные слова,
Увы, не буду больше никогда я прежнею
И не вернусь я к прошлому назад.


Рецензии