Вечная боль моя и шиза

двадцать четыре часа голода
как бы от звона не умереть
кровь как душа страхом исколота
не отпустить её, не отогреть

пью сам себя залпом и строчками
эй не грусти брат скоро война
небо во мне скорбными точками
мир за войнушку смерть пей до дна

мажет июль нас медленно исподволь
вот тебе память целься в глаза
это моя грешная исповедь
вечная боль моя и шиза

прошлое спит за опечатками
бьётся над рожью вера-свеча
кожа с небес вслед за перчатками
мы умираем что то шепча

не уходи пусть жизнь и рвотина
не расхлебаться – просто живи
в осень вернётся бедная Родина
небом повиснет старой любви...


Рецензии
Пронзительно как соло на гобое...

Димитрий Поляков-Погодин   09.08.2021 22:24     Заявить о нарушении
о да гобой серьёзная штука!спасибо искренне!!))

Андрей Барабаш   09.08.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.