Весна по колено

На нашем островке опять весна по колено.
И повстречались вновь Марк Чепмен и Леннон.
Ты снова и снова забываешь суть,
Но в ней же и есть весь жизненный путь.
Мы все несчастны и не до шуток.
Мы то смеёмся, то плачем всей маршруткой.
Никто здесь не поймёт, но я домой хочу.
И не в квадраты метров скоро отскочу.
Как и все мы, ведь весна по колено,
В многоместной камере моя мизансцена.
Чтоб просто спросить я высадился здесь,
Но в лепрозории этом давно уж регресс.
И грустным стихом очарование очей,
Лунный сатин коротких ночей.


Рецензии