Собирайся к осени

Собирайся к осени,
леденей,
Одевайся тщательно
в крепость тел;
Не пытайся наскоро,
лишь бы как,
Ибо, знаешь, каждый здесь
главный враг.

Любой шаг неверный —
и пожалел,
Потерял сознание —
белый мел;
Потерял понятие —
вне игры:
Ты уже увидел —
горят цари.

Постирай рубашки —
они к лицу,
Если дело плохо —
возьми станцуй,
Если что не нравится —
шли к чертям
(Все счета на минимум
и к нулям).

Никогда не скромничай —
бей под дых,
Избегай нахальных
и холостых;
Отличи где правда,
где просто ложь.
(Потерпи немного —
потом уйдёшь).

Всё до боли тёплое
под броню,
Исключи всё жирное
из меню;
Не оставь включённым
утюг и фен.
Сердце упакуй и отправь
в Тюмень.

12.08.2019


Рецензии