Без антуража

Вдохновившись стихотворением Феликса Ручаевского

http://stihi.ru/2018/09/12/6022

Я видел её и без лир антуража.
В ночнушке, с похмелья,
без макияжа.
Словно в гримёрке меняла обличья —
То стервой была, то мила и лирична.

Была абсолютной, но всё-таки разной —
Красивой, капризной, даже опасной.
Порой, пытливо мерила взглядом,
Сыпала бранью, иногда звездопадом.

"Пилила" меня за глагольные рифмы,
За запятые, за сбитые ритмы.
Внимал ей я молча, как подкаблучник,
Поверив наверно, что мы неразлучны.

Пыталась создать во мне образ поэта.
Не вышло, увы не та я монета.
Наверное, стал я обузой для Музы —
Ушла, под предлогом выбрасывать мусор.

23.07.2021


Рецензии
Доброго дня. Вы оба Молодцы. С удовольствием читал и перечитывал. С благодарностью.

Владимир Морошкин Эндерс 2   24.09.2023 19:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир! Спасибо за прочтение и похвальный отзыв.
С уважением и пожеланием всех благ,

Петр Минаков   24.09.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.