Холодно-горячо

Ровное спокойное горение
Лучше чем бушующее пламя.
Пылкое разнузданное рвение
Может подвести нас временами.

Тот кто сгоряча увидит холодность
Может поостыв теплом согреться.
А разгоряченная раскованность
Может леденяще разгореться.

Часто нас обманывает пламенность.
Вспышки ненадёжны, страсти тленны.
А любовь и честная привязанность
Не всегда ярки, но неизменны.

Лишь ожог оставит лёд искусственный.
Натуральный лёд в жару спасенье.
Может утопить нас омут чувственный.
Лучше равномерное горенье.


Рецензии