закон вечности

ЗАКОН ВЕЧНОСТИ
         Мой буйный сад заметно вянет
          Полить бы надо. Нету силы.
          Да, нас всегда ужасно тянет,
          Где наших родичей могилы.
                Автор.
Земные кончились дела,
Все, безо всякого убытка.
Пришпилила всю жизнь игла,
Лишь только дырочка, да нитка.
Все дело емкое – «В архив!»
Гриф в уголке: «Навечно!»
Красивым почерком, курсив.
Пометил кто-то бессердечно.
Мы будем в памяти лет пять.
Родня припомнит, дети.
Затем все станут забывать,
Что был такой на свете.
Где миллиарды прошлых душ?
О них, кто разве помнит…
Медведев, Путин, Картер, Буш…
Никто о них не вспомнит.
Одно отрадно – все равны,
Хоть трижды ты богатый.
Нет страха ядерной войны,
И не нужны зарплаты.
Кого хоронят? – Посмотри.
Народу, словно в цирке.
Да, это тот, что на пари,
Чего-то вырастил в пробирке.
Усопший, видно, крупный босс-
 Все новости погоста.
Квартирный здесь решен вопрос
И никакого роста.
И никому не избежать
И никому не откупиться.
Здесь вас не будут унижать,
Нет поводов гордиться.
Здесь Вечность предстоит прожить
В сплошной тиши бесславно.
Представьте – Вечность пережить.
Представили? …И славно.
А ветер также будет дуть
Другим по всей планете,
А испытать загробья жуть
Всем предстоит на свете.
                03.01.10г.


Рецензии