Я ловил твою улыбку

Я ловил твою улыбку в призрачных лучах заката,
а закат смеялся тихо,
и от северного ветра свист запутался в антенне.
Трепетал над сельсоветом на древке кусок заката.
Я ловил твою улыбку, а она в снегах терялась.
Снегирем она терялась,
только слышен смех в лощине,
за песчаной старой сопкой, на которой снега нет.
Я ловил твою улыбку. Многие ее ловили…
Не поймали. Затерялась в призрачных лучах заката…
Вот поэтому похож он на обветренные губы…


Рецензии