Что имел в виду Чехов?

           "В человеке должно быть
            все прекрасно: и лицо, и одежда,
            и душа, и мысли".

                ( Слова доктора Астрова из пьесы «Дядя Ваня»(действ. 2),
                (1897)

Писатель-классик
Антон Чехов
В уста героя
Своей пьесы "Дядя Ваня", -
Доктора АстрОва
Вложил фразу:
"Всё в человеке
 должно прекрасным быть, -
 лицо, одежда, душа
 мысли".

Но как профессиональный
Врач
И верующий русский человек
Своей эпохи
Не оторвавшийся
От воспитанием привытых
Догматов веры,
Он вкладывал в неё, -
Повидимому, -
Смысл и такой:
Всё в человеке,
Рабе Божьем
Должно согласно быть
С начальным
Замыслом Творца.  -

Все органы его
Должны работать
Без сбоев и отказов, -
Готовы быть должны
Всегда начать работу,
Напрячься во-время
И выполнять прямую свою
Роль,
Как можно дольше
И устойчивей,
А расслабляться
Только после
Завершенья
Соответствующего процесса,
Задуманного
И запрограммированого
Создателем
Для выполнения
Рабами Божьими
Его фундаментальног
Завета
"Плодитесь, -
 Умножайтесь!".

                23 июля 2021-го года.


               


Рецензии