Глубина

~*~_______________________________~*~

"Ты мелко плаваешь." - Твердят порою .
Но без привычки - на глубину ,
Риск - захлебнуться в том есть , не скрою .
И можно просто пойти ко дну .

А мелководье - оно не страшно .
Но бултыхаться всяк на мели ,
Пусть - не престижно , но не опасно .
Хоть губят мели и корабли .

Я не рискую : в глубины - с ходу ,
А вдруг дыханья не хватит мне .
Не одолеть вдруг - большую воду ,
Не сгинуть мне бы , в той быстрине .

Хоть - баттерфляем , хоть даже - брасом ,
Воды пространство пересекай .
Никто не сможет считаться - асом ,
Когда прикажут :"Давай - ныряй!"

Мне дна - не надо , глубин - не надо .
Не лягу якорем на жизни дно .
И мелко плавать , в чём тут - досада ?
Вода - водою , ведь всё одно .

Мне дна - не надо , глубин - не надо ,
Вода - водою , ведь всё одно !
         

         23 . 07 . 2021 г.


Рецензии