Не будем думать

   ***
Не будем думать о конце пути,
Начало есть, конец не существует,
Преустремимся, не страшась, идти,
Не замедляясь, мощно Дух ликует
С одной лишь мыслью, сколь всё преходяще,
Все встречи временны и кратки остановки,
Всего лишь миг короткий настоящее,
Все стразы бренности - невежества уловки,
Так мыслят путники Великого Пути,
Вчерашний опыт сочетая с новым,
Сознание дано, чтобы расти,
Движение - всему и вся основа,
Любите всё, природу и людей
И радуйтесь всему прекрасному,
Но не одна из явленных идей,
Событий ли над вами не возвластвуют,
Чтоб путь не обратить в мучение,
Назад оглядыванием многим, непрестанным,
Забудьте самость, страхи, сожаления,
Вперёд и ввысь стремитесь неустанно,
Распространите всю свою Любовь
На спутников, Природу, человечество,
Из жизни в жизнь она приходит вновь
В Сердца, ответственность постигших перед Вечностью!
   ***


Рецензии