Любить тебя совсем чуть-чуть

Любить тебя совсем чуть-чуть.
Весну за май – один цветущий.               
А осень за тепло, уют
Под бабьим солнцем вездесущим.

Любить как море океан:               
Искать ходы, каналы, русла.               
Чертить начертанную грань               
Вдоль берегов – без капли смысла.

Лететь над бездной без крыла,               
Твоим спасаясь от падений,               
Держать надёжных два плеча
В руках, ломая ход суждений.                               

Любить во имя/вопреки,
Смеяться и молчать о грустном.
Цвести в любви как сорняки,               
Их путь терновниками устлан.

Любить во имя/вопреки,
Как ураган терзает небо,               
И разрывает на куски               
Стрелой, но счастью веришь слепо.

Душа из падающих звёзд,
И недолюбленная каждым,
Спасти её, хотя бы горсть,
Испив твоей любви однажды.

23.07.2021


Рецензии